Maison Desclaux
Histoire & savoir faire
Depuis 120 ans, la Maison Desclaux perpétue avec cœur et ferveur le savoir-faire artisanal
de la préparation de l’anchois de Collioure. Avec infiniment de patience, de minutie,
de respect et de tendresse, six générations se sont succédées pour transformer à la main les anchois et vous garantir la qualité supérieure de ce
petit poisson bleu qui a fait la renommée de notre famille et de notre village.
Au cours de la dernière décennie, portée par l'élan des nouvelles générations, notre Maison a élargi ses horizons avec pour seule boussole,
l’envie de vous surprendre et de vous ravir. C’est ainsi que les ruelles colorées de notre belle cité catalane ont accueilli une épicerie fine,
une cave à vin, un "concept store" et surtout, un Bar à Anchois. Parmi toutes ces évolutions,
une seule chose est restée immuable : le secret de notre préparation typiquement colliourencque.
projection Desclaux
Ecoutez un extrait du film mit à disposition sur demande
en projection dans la salle d’exposition du magasin historique
plusieurs concept
La Maison Desclaux vous propose un véritable circuit au sein de Collioure, pour découvrir ses différents lieux : l’usine, le magasin historique, la cave à vin, le Bar à Anchois et le concept store “Anchoithèque”.