Boutique Desclaux
Anchois, vins, déco, épicerie fine
Collioure
Franchois Rouge
Descriptif
Vinification
Vendange manuelle égrappée et foulée. Macération de 28 jours. 10 % du Grenache noir sont vinifiés en macération carbonique.
Élevage
Soutirage après la fermentation égrapée et foulée. Macération de 28 jours. 10% du Grenache Noir sont vinifiés en macération carbonique.
Robe : Soutenue rouge, noire.
Nez : Premier de fruits noirs (cerise, mûre) aux accents sudistes. La mûre est dominante à l’agitation avec beaucoup de fraîcheur et des notes fumées/minérales.
Bouche : Harmonieuse et équilibrée avec de jolis tanins qui portent le fruit, finale délicate de réglisse.
Accords & Mets
Ce Collioure accompagne les viandes rouges. Plus frais, il accompagne les poissons cuisinés (zarzuela, bouillabaisse...). Idéalement à carafer ou à déboucher 30 min avant le service. Servir entre 14 et 16°C.
Cépages
Grenache noir: 45% Mourvèdre: 30 % Syrah: 25 %