Boutique Desclaux
Anchois, vins, déco, épicerie fine
Collioure
Franchois Rosé
Descriptif
Récolte précoce fin août adaptée à un rosé de pressurage direct. Les raisins sont pressés dès la fin du remplissage du pressoir. Débourbage à froid de 48h. Fermentation du Grenache noir et du Mourvèdre ensemble à température régulée (14-16°C). Conservé sur lies fines en cuve inox. Mise en bouteilles en décembre 2023.
Robe : Rose saumon pâle aux reflet nacrés.
Nez : Premier nez de jus d'ananas et de fraise des bois. L'agitation révèle la framboise et le citron vert.
Bouche : Équilibrée et fraîche tirant sur les agrumes (orange sanguine et pomelos).
Accords & Mets
A l'apéritif avec des toasts de Tarama, les viandes blanches et les poissons grillés seront aussi de très bon alliés. Une ceviche et des poissons crus relevés d'un trait de citron trouveront un partenaire idéal. A servir entre 9 et 11°C.
Cépages
Grenache Noir: 90% Mourvèdre: 10%